Monthly Archives: April 2018

Die Bezirksmeister sind ermittelt – bei den Senioren C ist es ein FTV’ler

Für die Bezirksmeisterschaften wurden für die Altersgruppe C  Werner Söhns und Bernd Wagner gemeldet. Schon beim Vorlauf am 23. 4.  auf der Anlage der SG Frankfurt – Bockenheim konnten beide überzeugen und belegten mit 428 Kegel (Werner) und 425 Kegel (Bernd) die Plätze 3 und 4. Dies bedeutete, dass beide beim Endlauf am 29. 4. auf der Anlage des VWSK Wiesbaden gleichzeitig auf die Bahn mussten.

Vorrangiges Ziel war, einen der ersten 5 Plätze zu sichern, die zur Teilnahme an den Hessischen Meisterschaften berechtigten.

Volker Keil von der TSV Ginnheim, der im Vorlauf mit 391 Kegel gerade so noch den 8. Platz sichern konnte, legte diesmal mit 465 Kegel (Tagesbestleistung) gewaltig vor und setzte damit die folgenden Starter gehörig unter Druck. Die 5. und 6. platzierten konnten dem nicht standhalten.

Werner Söhns war der älteste Teilnehmer der 8 Starter in der Altersklasse C (es gibt noch keine Altersklasse D = 80 Jahre und älter). Er hatte die Ruhe weg und spielte mit 414 bei nur 6 Fehlwürfen ein Ergebnis, das am Ende zu Platz 4 reichen sollte.

Bernd Wagner lag mit 13 Kegel hinter Helmut Rötzel, Vorjahresmeister und Führenden nach der Vorrunde. Sehr gute 447 Kegel brachten Bernd zunächst in Führung. Nun waren der erst- und Zweitplatzierte gefordert. Hans Krüger von der TSG Neu-Isenburg kam gar nicht zurecht und fiel auf den 6. Platz zurück. Helmut Rötzel hatte beim Spiel in die Vollen noch alle Optionen. Beim Abräumen (in der Vorrunde 151 geräumt) gelangen ihm jedoch kaum gute Anwürfe, 307/124 = 431 waren sein Endergebnis.

1. Platz:  Bernd Wagner    872 (598/274)
  2. Platz:  Helmut Rötzel    869 (594/275)
  3. Platz:  Volker Keil          856 (590/266)
  4. Platz:  Werner Söhns    842 (572/270)
  5. Platz:  Michael Thiem   832 (583/249)

Siegerehrung Senioren C

Herzlichen Glückwunsch an Bernd und Werner. Beide treten schon am 5. Mai in Mörfelden zum Vorlauf zu den Hessenmeisterschaften wieder an.

Gut Holz für Euch.

Gute Platzierungen bei den Hessischen Jugendmeisterschaften 2018

Am 15. April fanden im Orpheum in Darmstadt die Endläufe zu den Hessenmeisterschaften statt. Aus den Vorläufen haben sich unsere beiden Jugendlichen Philipp Groneberg für die B-Jugend und Niels Jammer für die A-Jugend qualifiziert.

Sowohl Philipp als auch Niels konnten sich dabei durch gute Ergebnisse um einen Platz verbessern. Philipp kam mit 423 Kegel auf den 4. Rang, Niels mit 469 Kegel auf den 6. Rang.

Diese Platzierungen berechtigen zur Teilnahme an den Deutschen Jugendmeisterschaften der DCU, die am 2./3. Juni in Eppelheim ausgetragen werden.

Beiden Spielern wünschen wir viel Erfolg.